注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之 家 印 象

------鲁班制作------

 
 
 

日志

 
 

十年有效驾照  

2015-03-09 21:33:31|  分类: 鲁班的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天,去交通支队换领驾驶证。自从2009年6月1日取得驾照,到今年6月1日,6年期满,需要换领新的驾照。体检合格后,交两张驾照专门要求的照片,填表,交十元钱,新驾照当时就制作好了。一看这次给的是10年有效期驾照,到2025年6月1日前有效。
         十年有效期的驾照,让我想起过来这十年的时间,和驾照有关都干了些什么,收获了些什么。
        2005年是这十年的第一年,儿子娶媳妇结婚。2007年小孙女出生,我想用不了两三年,小孙女上幼儿园,可能要车接车送的,儿子媳妇忙不过来的时候,可以打个补丁什么的。于是2007年底报名参加了驾驶员考试。考取驾照,从报名开始到考完最后一科,最长要在两年内完成。正巧,2008年至2009年春天,去了苏州几次,合起来也有七八个月的时间。这样到考完最后一个科目正式拿到驾照是2009年6月1日,那年我63周岁。
        2009年拿到驾照后,这几年时不时的要开车接送孙女幼儿园。幼儿园到我家大约4公里,都是繁华路段,车多人多,又是带着孩子,开车时格外小心,几年倒是基本没有发生交通事故。虽然开车有了一定的熟练,但是没有开过长途,最长的一次是从廊坊把车开回来,连同两边进出市区,大约100公里。开车有了很多方便,但也确实是很辛苦的事情。老年人学开车拿驾照以后,在市区转转,小心慢行并不难。但要是长途驾驶可不是一件容易的事情,需要锻炼长时间驾车的耐受力,可能很多老年人达不到长途驾车的能力。养一辆车也是挺麻烦的事情,一周时间不使用也要跑一跑。再加上擦车洗车维护年检,有辆车可是有了不少事情要做。
        2011年又添了小孙子,到今年孙女8岁上小学二年级,孙子4岁,刚过完生日。孩子们一天天长大,我们自己一天天长皱纹长白头发。十年驾照有效期,想来足以够用。

 十年有效驾照 - 鲁班的博客 - 鲁班的博客
 
 
今年春节
 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017