注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之 家 印 象

------鲁班制作------

 
 
 

日志

 
 

乘船之前先会水  

2015-06-11 14:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上船之前先会水 - 鲁班的博客 - 鲁班的博客
 
上船之前先会水 - 鲁班的博客 - 鲁班的博客

       这是天津《今晚报》报道的《东方之星》沉船事故的报道之一。天津市东丽区的农民58岁的吴建强是天津40多名游客的唯一幸存者。当他打开窗户钻出船体之后,已经站在了船底上,脱光了衣服,把衣服拧成绳子缠在腰上,游上岸边,顺利脱险并第一个找到一个停靠的工程船报警。和他一起站在船底上面的还有四个人,他们五个人都成功游泳上岸。

        吴建强从小在河边长大,是个大字不识的农民。但是他水性非常好,非常懂水。轮船遇难站在船底上时,第一个想到的是脱掉衣服游泳上岸,这一点对于顺利脱险很重要,如果身上穿着衣服下水,不仅人在水里游不动,还可能被水里的什么东西缠住而二次遇险。

      现在出门旅游时常要乘船,“乘船之前先会水”并非危言怂听,自古名言“水既能载舟,又能覆舟。”随身再带上游泳帽和游泳镜,这些很轻巧的东西,也不占地方,确实会增加很多的安全机会。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017