注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之 家 印 象

------鲁班制作------

 
 
 

日志

 
 

超越百岁人几何  

2015-06-03 10:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2015年6月2日《今晚报》头版右中位置,刊登一则消息《百岁老人月补500元》。消息说天津市百岁老人营养补助费由每人每月200元,提高到每人每月500元,从2015年1月气开始执行。还说:据统计,截至今年4月,津城共有358名百岁老人,这个数字比1996年增长了近3倍,全市每10万人中有3.52位百岁老人,年龄最长的百岁老人今年109岁。

         每10万人中有3.52位百岁老人,那么25400人中就有一位百岁老人,再除以110年的生存跨度,同龄人中可以看成平均239人中,产生一位百岁老人。

        不知道这个推算对不对?

同龄几人超过百年 - 鲁班的博客 - 鲁班的博客

 

        网摘:如皋老人统计数据
        不到如皋不知自己年龄小。根据2008年统计,长寿之乡江苏省如皋市生活的百岁老人为251人,在总人口数中的占比达1.73人/万人,比联合国确定的长寿之乡标准0.75人/万人高出1倍多。
据如皋市民政局统计,如皋现有95岁以上老人2097人,90岁以上老人5800多人,80岁以上的老人4.9万人。百岁老人中年龄最大的张田氏2014年已109岁。[1]

同龄几人超过百年 - 鲁班的博客 - 鲁班的博客
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017