注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之 家 印 象

------鲁班制作------

 
 
 

日志

 
 

校友有诗:七绝三首:梦还瑜伽  

2016-07-23 15:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁班注:校友呆石朋友博客发表《七绝三首:梦幻瑜伽》,发在我的博客里,在此感谢呆石朋友。

七绝三首

梦还瑜伽

呆 石

2016720日)

 

(一)聚首

西园故里瑜伽班,返璞归真竞雅娴。

卸甲歇肩才聚首,重肯登攀。

    (注:西园故里-指天津市老年大学。)

 

(二)还梦

蛇伏鹤立猫伸展,昨日遗珠今日还。

气定神闲浑不老,古稀花甲晒童颜。

    (注:蛇伏鹤立猫伸展-指的是瑜伽的体式名称,分别是“蛇式”、“鹤式”和“猫伸展式”。昨日遗珠今日还-年轻时没机会练瑜伽的遗憾,现在有幸得到了补偿。)

 

(三)心愿

一招一式一分缘,愿将身心送宇寰。

欲问瑜伽何所有?有形无相化人间。

    (注:有形无相-属于佛教哲学的宇宙观,认为万物是有形的也是无形的,是有相的也是无相的。)


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017