注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁班的博客

------鲁班制作------

 
 
 

日志

 
 

【转载】出现血栓的六个隐蔽迹象  

2018-01-07 11:58:55|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《出现血栓的六个隐蔽迹象》
出现血栓的六个隐蔽迹象 - 天堂仙子 - 天堂仙子   一、肢体肿胀

   腿或手臂浮肿是深静脉血栓最常见的症状之一。血栓阻止了腿(臂)部的血液流动,血液会聚集在血栓之后,造成肿胀。在飞行途中或长时间不移动位置时,很容易忽视腿部肿胀的深静脉血栓症状。如果肿胀的肢体迅速出现,特别是伴有一侧身体疼痛时,就要怀疑是深静脉血栓。

出现血栓的六个隐蔽迹象 - 天堂仙子 - 天堂仙子   二、腿或臂疼痛

   在通常情况下,深静脉血栓引起的疼痛和其他症状(如肿胀和发红)结合出现,但有时也会单独出现。不幸的是,血栓造成的疼痛会容易被误认为是肌肉痉挛或拉伤,这就是为什么这个问题很难被确诊和特别危险的原因。深静脉血栓引起的疼痛会在你行走或把脚向上弯曲时发作。如果腿部肌肉痉挛部位周围的皮肤变热或变色时,就需要去看医生了。

出现血栓的六个隐蔽迹象 - 天堂仙子 - 天堂仙子              三、皮肤上有红色条纹

   青肿淤伤也是一种类型的血栓,但它并不需要担忧。深静脉血栓是肉眼看不到的。你可能会看到一些类似淤伤的褪色,但更有可能看到的是红色。深静脉血栓会造成沿着静脉出现红色条纹,接触臂或腿部时有发热感。

出现血栓的六个隐蔽迹象 - 天堂仙子 - 天堂仙子               四、胸痛

   胸痛会让你认为是心脏病发作,但它也有可能是肺栓塞。肺栓塞和心脏病发作的症状很相似。肺栓塞的疼痛往往是剧痛或刺痛,在做深呼吸时感觉更严重。心脏病发作的疼痛往往辐射自身体的上半部(如肩膀、下颌或颈部)。两者最大的差异在于呼吸,每呼吸一次,肺栓塞的疼痛都会愈发严重。不论是哪种病,都需要立即去看急诊。

出现血栓的六个隐蔽迹象 - 天堂仙子 - 天堂仙子

              五、呼吸急促或心跳快

   肺中的血栓会放缓氧气的流动。当氧气含量较低时,心率就会上升,以弥补氧气短缺的问题。感觉胸部颤振和深呼吸有困难,可能是肺栓塞发出的紧急呼救信号。患者还会感到头晕,甚至昏厥。如果这些症状出现得特别突然,一定要迅速寻求帮助。

出现血栓的六个隐蔽迹象 - 天堂仙子 - 天堂仙子   六、不明原因的咳嗽

   如果在咳嗽不止的同时伴有呼吸急促、心率快或胸痛,可能是肺栓塞。这种咳嗽是干咳,但有时患者也会咳出黏液和(或)血。此时不要犹豫,立即就医。                  (网摘)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018